DIY | Semi-frio de bolacha

Boa tarde!
Ontem à noite aproveitei uma lata de leite condensado que estava a aproximar-se do fim da validade e fiz um semi-frio de bolacha. A receita é simples, mas não tem café como as que se costumam ver.
Se quiserem fazer, vão precisar de:
- 1 pacote de bolachas Maria
- 3 pacotes de natas para bater
- 8 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado


Logo no início, ponham as natas no congelador e deixem-nas lá algum tempo, até estarem completamente frias. Metam as folhas de gelatina em água e deixem-nas de parte.
Entretanto podem ir moendo as bolachas na picadora para a base e para o topo do semi-frio (em princípio não precisam de usar o pacote todo).
A seguir, é preciso bater as natas até ficarem cremosas e com volume. Quando assim estiverem, adicionem a lata de leite condensado (reservem cerca de 2 colheres de sopa para juntar à gelatina) e misturem. Coloquem a gelatina numa frigideira ao lume até se dissolver completamente (não se esqueçam de ir mexendo), juntem as duas colheres de leite condensado e adicionem ao preparado anterior, mexendo sempre.
Depois é só meter na forma (que deve ser deste género) já com uma camada de bolacha moída no fundo e cobrir com mais, para fazer o topo. Levar ao congelador e deixá-lo lá umas horitas (até ficar duro). Quando estiver pronto, retirar da forma com cuidado e está pronto a saborear!

Comentários

Instagram